セミナー情報
「コーヒーセミナー」と「シェアロースター」について
日本はまだ焙煎機の持ち主以外が、気軽に焙煎できる場所が少ないのが現状です。そのことに気づいたのは、当店オープンに向けて焙煎を研究しているときでした。練習したくても、研究したくても焙煎できる場所が圧倒的に少なかったのです。
そしてカフェで働いている人たちも、自分の持ち場以外のことに関わる時間や機会は、そうありません。自分で焙煎したいと思っても、なかなかできない現状があります。また、焙煎機をいきなり操作できるかというと、やはりそこにも壁があります。
自分で焙煎したいと願う人たちが気軽に焙煎できる場所を提供したい、と思ってはじめたのが、「コーヒーセミナー」と「シェアロースター」です。
仕事として焙煎を学びたい方から、「自分で焙煎した豆でコーヒーを淹れたい」というコーヒー好きな方まで、初めての方、専門家問わず大歓迎です。
ラテアートやコーヒーの淹れ方のセミナーも開催しています。